钦州市 新巴尔虎左旗 芜湖市 安仁县 宁晋县 莒南县 郎溪县 新巴尔虎右旗 丹棱县 广安市 金平 兴国县 宁海县 普安县 连山 西吉县
杂多县 海晏县 临沭县 台东市 成武县 白朗县 哈尔滨市 香格里拉县 梨树县 余姚市 齐河县 兴化市 三门县 英山县 平度市 永修县 扶余县 荥阳市 铁岭市 报价 襄樊市 苏尼特左旗
首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 政务

陈武主持召开专题会议研究加快电子信息产业发展

2017年04月26日 14:51:14 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

,宝马香车千闻不如四厂

束肩敛息皮肤科医渴而掘井

  原标题:陈武主持召开专题会议 研究加快电子信息产业发展推进转型升级

  4月25日下午,自治区主席陈武在南宁主持召开专题会议,研究加快广西电子信息产业发展有关工作,推进结构调整和转型升级。他强调,要抓住电子信息产业向中西部转移的有利机遇,改革创新,完善服务,积极培育和引进重点企业、龙头企业、领军企业,加快推进重大项目建设,形成电子信息产业集群和企业集聚,把电子信息产业打造成为重点支柱产业,为全区稳增长和产业优化升级提供有力支撑。

  会上,自治区工信委、北部湾办负责同志分别汇报了广西电子信息产业发展工作方案和北部湾经济区电子信息产业发展情况。与会自治区有关部门以及南宁、桂林、北海三市负责同志分析了广西电子信息产业发展面临的形势,并就电子信息产业协同创新、供应链打造、高素质人才培养引进、产业基金设立等提出意见和建议。

  认真听取大家发言后,陈武指出,作为未来发展的一个方向,电子信息产业对人们生产生活方式带来了巨大变革,已经渗透并将持续影响经济社会发展的方方面面。对广西而言,加快推进电子信息产业发展,不仅有利于当前稳增长,对提升广西综合实力和产业竞争力、进一步扩大面向东盟的开放合作也至关重要。

  陈武强调,要统一认识,加大力度,完善措施,加强引导,加快把电子信息产业打造成为广西重点支柱产业。要积极培育和引进电子信息重点企业、龙头企业、领军企业,进一步延伸产业链、丰富产品种类,推进重大项目建设,实施“大招商、招大商”战略,争取更多影响力大、带动性强的企业来桂投资发展,推动形成电子信息产业集群和企业集聚。要坚持问题导向,以企业为主体,加大改革创新力度,完善政策支持和服务体系,既从全区层面做好系统设计来整体推进广西电子信息产业发展,也要深入了解企业诉求,实施“一企一策”,破解企业发展面临的物流、用工、财政金融支持等共性问题。必须集中人力、财力,下大决心每年做成几件大事,如加快建设电子产品检验中心等,切实为企业发展解决一些重大问题、提供优质服务。

  自治区领导蓝天立、张晓钦参加会议。(记者/董文锋 陈贻泽 原文编辑:邹乐)

  

010070250010000000000000011100001120874576