华坪县 岳普湖县 双城市 称多县 浦江县 宣恩县 蓬溪县 江北区 简阳市 登封市 长垣县 左贡县 万安县 伊吾县 永城市 台中县
怀仁县 镇江市 桐庐县 咸宁市 钟山县 庆云县 房山区 贵溪市 昭觉县 醴陵市 永泰县 钟祥市 延庆县 通辽市 化州市 龙山县 手游 江西省 深州市 丹凤县 新兴县 云浮市
图文切换>正文

“话题女王”再掀波澜 董明珠再任性分红108亿

2017-04-27 13:54 | 环球网 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:格力电器拟每10股派18元(含税),按照其总股本60.16亿股计算,此次分红总额高达108.28亿元,创下历史新高,股息支付率高达70%。

沉寂了一段时间的“话题女王”董明珠再以“任性”引发了话题。4月26日晚间,格力电器公布了2016年年报:收入1083.03亿元,同比增长10.8%;净利润154.21亿元,同比增长23%。利润高增长之外,格力电器拟每10股派18元(含税),按照其总股本60.16亿股计算,此次分红总额高达108.28亿元,创下历史新高,股息支付率高达70%。

其中,截至去年末,董明珠持股为4431.85万股,如果不考虑税收因素,此次董明珠可获得7977万元的分红,同比增长20.9%。格力电器自上市以来一直以慷慨分红著称,特别是董明珠2012年就任董事长以来,分红金额更是只增不减,2013-2015年分别达30.08亿元、90.24亿元、90.24亿元,算上这次已经累计达到363亿元!

格力因慷慨分红也被称作“最有良心的上市公司”。而董明珠也一直因为格力的慷慨分红而理直气壮,在2016年10月28日,格力召开临时股东大会就收购银隆新能源的提案进行表决时,股东态度引得董明珠不满,因而发飙,也流传出了经典语录“格力没有亏待你们!我讲这个话一点都不过分。你看看上市公司有哪几个这样给你们分红的?我5年不给你们分红,你们又能把我怎么样?”

今年1月以来,格力电器利好不断,股价从1月13日的24.16元上涨到昨日的33.43元,涨幅高达38%,3个月市值增长近600亿元。就在上周格力电器股价盘中一度冲上34.18元,市值突破2000亿元,创历史新高。

近日在上交会开幕论坛上,董明珠再次谈及和雷军的10亿的大赌局,笑称“明年就要见分晓了,没问题,我已经认定过了,没问题!”(记者 张阳)

更多阅读

点击加载更多

热点直击

今日TOP10

猜你喜欢

旅游热点新闻

网友还在搜

热点推荐

扫码关注中国搜索官方微信
扫码关注中国搜索官方微信