赤城县 安庆市 江北区 东源县 招远市 永宁县 保定市 民县 天长市 光山县 太仆寺旗 嵩明县 东乡县 南雄市 厦门市 金山区
漠河县 星子县 和平县 汕尾市 招远市 通许县 青阳县 时尚 疏附县 高唐县 东城区 大新县 海城市 安化县 土默特左旗 黑水县 文水县 广东省 和田市 博野县 阳信县 兴山县

台舰被曝曾在台湾海域遭日军舰驱赶 台网友:还不如小三

2017-02-04 08:56:00 环球网 赵衍龙 分享
参与

,监事会马尼拉溢满

己酉长征路受欢迎度

  

视频截图

【环球网综合报道 记者 赵衍龙】台湾“东森新闻云”2月3日报道称,最近在几个脸谱粉丝团上,有网友分享了一段影片,内容是台湾的海巡舰,遭到日本的军舰驱赶,而且,地点在台湾所属的海域,引发不少网友热议。但由于画面并未清楚辨识船名,对此台湾“海巡署”在3日晚间发表声明否认,表示影片内容和事实不符,将针对散播影片的网友保留法律追诉权。

日前,有网友在几个脸谱粉丝团转载一段长约4分10秒的影片,内容提到事件发生在2016年“南海仲裁案”之后,鸭霸的日本军舰进入台湾海域,驱赶台湾执法的海巡舰,行径“十分嚣张”。

    

   

图为台湾网友评论

放出影片的网友,写下“日本这样喧宾夺主的行为,已经不是第一次,但‘民进党政府’却低调的要台湾海巡舰‘调头快跑、勿制造事端’,并全面封锁新闻,保护日本国际形象”。而对于大陆辽宁舰此前进入台湾海峡,该网友对比称,“当中共辽宁号经过台湾海峡中线以西30里航行,‘民进党政府’说这是‘武力犯台’......”

该网友写道,“台湾已是日杂的愧(傀)儡政权吗?渔民受辱,海疆失守,任由日本军舰,侵门踏户。”

不少网友看到影片后议论纷纷,“比小三还不如......”,甚至有人批评简直是“丧权辱国”。

对此,台湾“海巡署”3日出面澄清,强调“新政府”在520上任后,并未发生任和海巡舰在暂定执法线内遭日本公务船驱逐情事,影片内容和事实不符;除了并无发生船舰追逐情况外,画面也十分模糊,并无法辨识船名、海域和拍摄时间,仅依杜撰文字就企图混淆视听,“海巡署”将保留法律追诉权。

责编:初晓慧
版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。 获取授权