民权县 鄂托克旗 乌海市 锡林浩特市 瑞昌市 申扎县 石阡县 肃北 陆丰市 阜康市 雷山县 洪泽县 江城 射阳县 老河口市 洛川县
赤城县 峨眉山市 于田县 崇文区 行唐县 定兴县 长治县 恭城 阳山县 怀宁县 浦江县 娱乐 湘潭县 新昌县 庆城县 泌阳县 阳城县 洞口县 镇沅 三河市 涟源市 清水河县
首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 要闻

贵港经济首季实现开门红

2017年04月27日 09:44:18 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

,两三千康复中心君临

往下流有人用祸不单行

  原标题:贵港经济首季实现开门红

  刚刚公布的统计数据显示,贵港今年首季实现地区生产总值218.43亿元,同比增长8.9%,增速排广西第四位;完成固定资产投资196.39亿元,同比增长12.9%,增速排广西第三位。两个重要指标实现首季开门红。

  该市确立“工业兴市、工业强市”理念,部署开展“六个年”和“大招商、招大商”活动,并确定了“一年见成效、三年大变化、五年大翻身”的工作目标,决心用5年时间,打赢贵港经济翻身仗。

  贵港市委书记李新元介绍,2016年,贵港的招商引资实现了新突破,在新兴产业培育上风生水起,引进了新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药等一批技术含量高、带动能力强、投资效益好的产业项目。另一方面,“保姆式”的高效、贴心服务助推了固定资产投资快马加鞭:华奥新能源汽车签约9个月就实现大客车整车下线,二期项目又比原计划提前一年开工;腾骏汽车项目当月签约当月开展前期施工;63家新能源电动车企业一年内落户贵港中国-东盟新能源电动车生产基地;赛尔康电子项目提前5个月实现主体厂房封顶,并有望比原计划提前3个月竣工投产……

  经过努力拼搏,贵港经济发展步入快车道,表现在一季度的统计数据上:落地入户的项目建设,拉动了建筑业的快速发展,为GDP贡献了1个点的增速,贡献率为11.24%;大规模的项目建设有效地拉动了民间投资,使得非公经济同比增长10.3%。

  一季度贵港经济增长还有一个闪光点,就是规模以上工业平稳较快增长,规上工业增加值增速同比增长10.3%,居全区第四,这缘于加快传统产业转型升级。比如,贵钢通过技术改造,由原来只能生产生铁、钢坯等低端产品,到如今生产高级建筑钢材,用途扩大到高楼、地铁、桥梁等建设,市场竞争力大大提升;贵港的传统产业林板加工,由原来只生产模板提升为生产高档家具用板,不仅产值涨了数倍,市场占有率也快速上升。(记者/唐正芳 原文编辑:邹乐)

?

010070250010000000000000011100001120882027