北京市 南陵县 江北区 扶绥县 建德市 蓝田县 临潭县 阿坝 读书 峨眉山市 湘阴县 瓦房店市 定州市 芦溪县 周宁县 青海省
汝城县 永州市 正宁县 雷州市 石楼县 郑州市 芒康县 娄烦县 丽水市 桑日县 宜兰市 托克托县 正镶白旗 屏边 信阳市 资兴市 合山市 姚安县 金昌市 海城市 东城区 青海省
首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

现代职业技术学院举办第二届创新创业大赛

2017年04月26日 11:26:32 来源: 天津日报

,没考上汤水千篇一律

运货节约能源柏杨

  4月20日,天津现代职业技术学院召开第二届创新创业大赛总决赛,大赛主题为“开拓创新,精益求精”。市政府国有资产监督管理委员会、天津市创业中心、天津人力资源开发服务中心相关领导,以及天津市渤海轻工集团、锋巢智库科技企业孵化器(天津)有限公司相关负责人出席了会议。学校分管领导及各二级学院领导参加会议。

  此次大赛经过学院创新创业指导中心和五个二级学院的层层选拔,历经一个月,分初赛、决赛两个阶段,最终从85组队伍中脱颖而出16组团队进入此次总决赛。创业项目涵盖健身、校园O2O、无人机创新等领域。

  大赛设决赛评委组,由校内外共计15位专家组成。采用“5+2模式”的答辩评选,即参赛团队项目介绍5分钟,评委提问互动2分钟。校外评委专家从创新性、可行性等方面为选手提出问题并打分,得出分数综合评比出一等奖1个、二等奖5个、三等奖10个。其中,来自传媒设计学院张瑶创业团队的“视觉纹样衍生”项目荣获一等奖;创业联盟社团司家弘创客团队的“义益购”、机电工程学院郝文杰创业团队的“无人机植保”、生物工程学院王玉晶创业团队的“Lady’s 格冰激凌”、管理工程学院何帆创业团队的“Daily Studio”、传媒设计学院邢颖创业团队的“蓝染”项目荣获二等奖;信息工程学院申美佳创业团队“绿色家园”等10个创业项目荣获三等奖。

  据了解,天津现代职业技术学院2016年获得了“高职院校创新创业示范校”称号,名列“高职院校创新创业示范校”50强之列,是天津市两所上榜高校之一。学院为积极落实国务院关于“大众创业,万众创新”的指示精神,提高大学生的创新意识,学院成立创新创业指导中心和现代领航者众创空间,开设电商创客训练营、创业讲座、创业集市等丰富多彩的创新创业活动,营造良好的创新创业氛围,鼓励每位现代学子都能参与到创新创业活动当中,积极培养学生创业梦想和创业的激情,不断开阔自己的眼界,积极推动想法走向实践,从多产业融合、跨学科跨专业的方面发挥创新思维,不断提高学院师生创新创业能力,打造精品创新创业团队。

[责任编辑: 李培 ] [编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120875003