慈溪市 五台县 乐业县 福建省 海伦市 罗源县 宜兰县 九龙县 中西区 腾冲县 东乡县 长宁县 赣榆县 元谋县 林西县 滨州市
巫山县 正镶白旗 广丰县 东光县 江山市 惠州市 青河县 新蔡县 大埔县 泸溪县 湘乡市 肇源县 枣庄市 阜宁县 耿马 南郑县 永顺县 武川县 城口县 盖州市 隆安县 五寨县
新闻频道>>财经房产
  • 冰壶国手与粉丝零距离互动
  • 网传哈三中招聘教师 假的
  • 注意啦骗子们爱用这个号段
  • 俄罗斯本科生来冰城学推拿
  • 看看这些警犬是如何训练的
  • "小豆包"学理财管好压岁钱
  • 受伤蓝狐进中医药大学求助
  • 去动物园瞧瞧新来的伙伴吧
  • 46城收紧楼市政策 多数二线城市将进入“四限时代”
    证券日报2017-04-27 10:20
    分享到:

    “从一季度房地产销售数据看,房地产销售面积和销售金额如期回落,但三线城市表现突出。” 方正证券 房地产行业首席分析师夏磊在接受《证券日报》记者采访时表示,1月份至3月份全国房地产销售面积同增19.5%,销售额同增25.1%。以3月17日北京限贷为标志的第三波调控,力度加大、范围拓宽、措施创新,热点城市成交量将持续萎缩,带动全国销售量价继续回落。高库存三线、四线城市政策继续友好,整体热度维持,有望对全国销售形成支撑。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。从同比看,3月份15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2个至6个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1个至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。

    数据显示,3月18至3月31日,北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

    一季度房地产数据显示,房地产开发投资完成额同增9.1%,而上个季度的房地产开发投资完成额同增8.99%;新开工面积同增11.6%,上个季度的新开工面积同增10.4%。

    对此,夏磊指出,一季度房地产投资再度小幅增长,符合投资拐点在4月份至5月份的判断。投资增长的主要原因是:一是二线城市此前销售增长滞后传导;二是三线、四线城市持续热销,补库存效应显著。全国销售回落态势已定,投资滞后半年左右,因此大概率在4月份至5月份出现拐点。结构上看:一线城市投资具有刚性;二线城市投资反弹接近尾声;三线、四线城市将是支撑投资重要因素。维持全年投资增速4%判断。开发投资再度小幅增长,热销三线、四线城市补库存是主因。

    “从二季度房地产市场趋势看,持续收紧的政策效应会积极释放,所以二季度房地产市场交易降温也是符合预期的。”易居研究院智库中心研究总监严跃进对记者表示,尤其是近期对于房企的推盘、产品销售、代理商和中介公司行为的管制等,都有一个较为收紧的表现,这都会对房地产市场交易形成一个比较明显的影响。

    严跃进预计,后续对违规做法的督查会继续,房企也不会过多涉足各类违规交易,从这个角度看,实际上量跌恰好说明市场调控是有效的。另外对于房地产市场来说,价格也容易受牵制,小跌是大概率的。当然各地还需要查处双面合同等现象,防范价格下跌的同时购房者购房压力并没有实质性降低的可能。(记者 孙 华)

    稿源: 证券日报)
    作者: )
    编辑: 曲晨辰
    转播到腾讯微博
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 好心人给蔡卫金一家捐款3.2万元
  • 外地犯心梗可享 哈埠名医远程诊疗
  • “坑老”骗术新套路 提醒爸妈别上当
  • 《流星花园》要翻拍?你最希望谁来演新
  • 102岁奶奶眼睛手术 视力恢复得特别好
  • 冰城女孩独闯非洲 拍片记录异国同胞
  • 哈尔滨首家医院试水“高价”专家诊查费
  • 今年南方“候鸟老人” 提早来“抢”避暑房
  •  
  • 习近平:金融活经济活 金融稳经济稳
  • 李克强主持常务会 对大气重污染集中攻关
  • 百余篇国际论文被撤调查:为何集中在医学界
  • 大学生就业呈多样性灵活性 发达地区比例降
  • 国际原油价格六连跌 国内油价本轮不作调整
  • 养老金每人涨5.5%?人社部:实际调整因人而异
  • 最新的放假通知来了! 但是还有一个坏消息
  • 韩开始全面部署"萨德" 警方与村民发生冲突
  • "森林果园"蓝莓果干等4批次产品不合格
  • 市食药监局查获货值16万元假酒窝点
  • 各口岸开始抽查进口童鞋羽绒服
  • 违法低价组团 五家旅行社被罚
  • 网购水果到货烂成“水果酱” 网店赔偿
  • 别再海淘牛奶、牛肉干、芝士了
  • 严查胶囊类产品原辅料购进渠道
  •  
     

    版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com