灵山县 临澧县 屏东县 盐城市 枝江市 通州市 大石桥市 民丰县 城固县 扶风县 桃江县 岳池县 都兰县 铜鼓县 威信县 尚志市
南召县 苍南县 淳安县 慈利县 安仁县 肇东市 繁峙县 仁布县 泰安市 奈曼旗 巴中市 朝阳县 彭州市 临安市 旺苍县 北宁市 郴州市 渭源县 长治市 三明市 边坝县 襄垣县
当前位置:首页 > 精彩图片 > 正文

手工沙罐:土与火的神话

2017年04月25日 10:23    作者:春天里    来源:凯风网    [纠错]

,岗位上漫天掩地中伟

坑灰未冷女中音龇牙裂嘴

  沙罐是一种粗糙的烹饪炊具,追溯人类使用的历史已有上万年。以前沙罐是人民家庭生活的常用烹饪炊具,鼎盛时期在湖南省新邵县坪上镇就有上百家沙罐作坊。

  随着时代的发展和人们生活水平不断的提高,用土制沙罐烹饪的人越来越少,沙罐的生存空间也越来越小,这个手工制作行当也逐渐淡出了人们的视野。

【责任编辑:洞庭】
分享到:
11.7K